Открытие Клуба межнационального общения «МиР»

Открытие Клуба межнационального общения «МиР»  
Мы – открылись!

4 февраля 2017 г. в Доме народного творчества Краевого научно-образовательного творческого объединения культуры, (ул. Фрунзе,63) состоялось открытие Клуба межнационального общения «МиР» созданного по инициативе молодёжного координационного совета Ассоциации национальных культур Хабаровского края, творческой молодёжи г. Хабаровска и Хабаровского края. 
На заседании обсуждались организационные вопросы, в том числе на совместном обсуждении было принято решение раскрыть аббревиатуру клуба «МиР» как «Мы и Россия». По единодушному признанию участников разных национальностей - оно отражает их желание жить в мире и стремиться его познанию. Этому соответствует и слоган клуба «Мы - разные, но мы - вместе!». Таким образом, члены клуба хотели подчеркнуть единство российской нации. По их мнению, именно в этом и заключается основная задача деятельности клуба: независимо от национальности, молодёжь едина в своём стремлении общаться, дружить и познавать культуру наших народов.
В рамках торжественного открытия состоялось чаепитие с домашней выпечкой, фото-раут, поздравления и выступления представителей клуба. 
Особый интерес молодёжи вызвало проведение кейс – лаборатории, на которой рассматривались предложения по проектам деятельности клуба в области культуры на 2017 год. Каждый из присутствующих мог не только поучаствовать, но и проявить собственную инициативу в организации и проведении культурно-массовых мероприятий. 
Одним из ярких моментов открытия клуба стала презентация творческих номеров представителей молодёжи национальных объединений и коллективов. Талантливые концертные номера были награждены бурными аплодисментами зрителей. 
С большим удовольствием участники клуба посмотрели художественный фильм «Моя большая греческая свадьба». Эта романтическая комедия, один из самых успешных американских фильмов 2002 года, номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий».
 
6.02.2017г.
Вход