Народный хореографический ансамбль «Сэнкурэ»

Народный хореографический ансамбль «Сэнкурэ»  
В 1996 году при отделе народного творчества Краевого творческого объединения «Культура» был создан фольклорный ансамбль «Сэнкурэ. В 1998 году на его базе был организован хореографический ансамбль «Сэнкурэ». С этого времени бессменным руководителем ансамбля является Маргарита Даниловна Ким. За 16 лет существования накоплен интересный репертуар: хореографические сказки, нанайские национальные обряды, танцевальные номера народно-сценического и фольклорного жанров, который постоянно обновляется яркими самобытными авторскими работами. В 2000 году хореографический ансамбль «Сэнкурэ» получил звание «Народный».
Ансамбль «Сэнкурэ» принимает активное участие в общественной жизни края, с успехом выступает на городских, краевых и международных фестивалях и праздниках, Днях национальной культуры. 
В 2007 году Маргарита Даниловна стала лауреатом Премии Губернатора Хабаровского края в области народного художественного творчества, имеет благодарности Министерства культуры и Правительства Хабаровского края.  
Народный хореографический ансамбль «Сэнкурэ» стал одним из ярких явлений культуры дальнего Востока. 

 
20.02.2012г.
Вход