Мастер-класс «Мой первый шаг в танго»

 Мастер-класс «Мой первый шаг в танго»  
9 декабря накануне Международного Дня Танго, который отмечается 11 декабря, в выставочном зале Дома народного творчества КГАУК «КНОТОК» собрались любители аргентинского танца. Главным событием вечера стал мастер-класс «Мой первый шаг в танго», который провели Амира Зарате и Маркос Монзон (Буэнос-Айрес, Аргентина). Перед началом занятий аргентинские гости рассказали об истории возникновения танго, который считается народным танцем на их Родине. «Танго имеет африканские корни. - поделился Маркос Монзон. – Оно возникло, когда завоевывалась и осваивалась территория Аргентины. Переселенцы и чёрное население, привезённое на материк, собирались на собрания после тяжелой работы, чтобы отдохнуть, расслабиться и танцевать. Само слово – «танго» появилось в 40–х годах XIX века. Так стали называться эти собрания и вечера». До сих пор нет единого мнения о происхождении самого слова «танго». Считают, что произошло оно от названия барабана - «tango» на котором играли во время танцев, и означает «танец под звук барабана». 
В начале XX века танго становится популярным во всем мире. Большой вклад в его распространение внёс «идол для миллионов латиноамериканцев», аргентинский певец, композитор и актёр - Карлос Гардель. Именно его День рождения, 11 декабря, и отмечается как Международный День Танго. В этот день в краевой столице в кинотеатре «Совкино» в 20:00 состоится просмотр кинофильма «Танго-бар» (1935 г.) на испанском языке с субтитрами на русском языке. Главную роль в нем сыграл Карлос Гарделя. Затем все желающие смогут принять участие в танцевальном вечере – «Милонга», вечере на котором правит балом танец-импровизация — аргентинское танго. А чтобы «не ударить в грязь лицом» любители аргентинской культуры и поклонники танго накануне до позднего вечера осваивали основные движения и шаги, учились понимать партнера. «Важно не только правильно двигаться. - поделился Маркос Монзон. – Это танец импровизация. Необходимо чувствовать и наполнить каждое движение эмоциями, страстью и энергией. При этом очень важно умение чувствовать партнера и доверять ему». 
Организатор мероприятия, Центр культуры Аргентины в Хабаровске, приглашает всех отметить танцем Международный День Танго и прикоснуться к культуре дружественного народа.
 
10.12.2015г.
Вход