II открытый краевой фестиваль казачьей культуры «Казачья гора»

II открытый краевой фестиваль казачьей культуры «Казачья гора»  
Вчера 17 сентября в Хабаровском краевом Дворце культуры профсоюзов состоялась церемония открытия II открытого краевого фестиваля казачьей культуры «Казачья гора», посвященного 70- летию Победы в Великой Отечественной войне. Более 20 коллективов из Хабаровского и Приморского краёв, Амурской и Еврейской автономной областей прибыло в краевую столицу, чтобы побороться за гран-при фестиваля. Перед участниками и зрителями конкурса с приветственным словом выступил заместитель Председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко: «Сегодня количество участников фестиваля значительно выросло по сравнению с первым конкурсом. Это говорит, что казачье движение вашем крае приобретает новую силу, обществу становится интересна казачья культура, казачьи традиции». 
В первый день конкурса участники выступили в номинациях вокально-хоровое и вокально-инструментальное исполнение, солисты. По завершении прослушивания председатель жюри - директор фольклорного ансамбля «Читинская слобода» Алексей Рюмкин (г. Чита) отметил высокий уровень исполнительского мастерства коллективов. «Мы оцениваем артистичность и уникальность выбранного для исполнения материала, соответствие костюмов исторической достоверности, самобытность коллектива. Я приятно удивлен». 
Фестиваль казачьей культуры завершится 19 сентября большими народными гуляньями на Комсомольской площади, где состоится гала-концерт победителей конкурса, выставка – ярмарка художественных ремесел и изделий декоративно – прикладного искусства, шествие и церемония возложения цветов к памятникам Я.В. Дьяченко и Н.Н. Муравьева– Амурского.
 
18.09.2015г.
Вход