3-й день фестиваля "Амурские волны" - 2014

3-й день фестиваля "Амурские волны" - 2014  
27 мая в г. Хабаровске официально стартовал Международный военно-музыкальный фестиваль "Амурские волны". На площади Славы перед Спасо-Преображенским собором состоялось первое выступление всех участников. Сотни зрителей пришли на трибуны несмотря на пасмурную погоду.
Начался концерт сводным оркестром всех участников. Заполнив собой всю площадку, около 500 военных музыкантов исполнили поочередно Государственные Гимны стран участниц и вальс "Амурские волны", ставший гимном Хабаровского фестиваля. Оркестр играл чётко и слаженно, несмотря на то, что у них была всего лишь одна утренняя сводная репетиции в день открытия фестиваля. Поочерёдно на дирижёрскую стойку поднимались четыре дирижёра, по количеству стран участниц. Казахстан представил начальник президентского оркестра Республики Казахстан - Талгат Бердигулов. Затем начались выступления коллективов. 
В этом году все музыканты хранили в тайне привезенную программу, не раскрыли её и на репетициях накануне. Поэтому никто не мог сказать, какие интересные творческие находки представят коллективы в ходе дефиле. Сохранялась интрига и о выступлении оркестра штаба Восточного регионального командования внутренних войск МВД России (г. Хабаровск) под управлением капитана Тараса Юричина. Они представили совершенное новую, но не менее интересную программу. В этом году музыканты сделали упор не на экстравагантность, а в виртуозность владения музыкальным инструментом. И если в прошлом году среди хабаровчан развернулась дискуссия по поводу выступления музыкантов, когда они позволили себе довольно вольное исполнение хита года - Gangnam Style, то в это году упрекнуть их было не в чем. Однако дефиле получилось не менее ярким и интересным.
И конечно же порадовал хабаровчан Оркестр штаба Центрального военного округа из г. Екатеринбург. Они показали программу состоящую из новых номеров и с элементами прошлогодней программы - любимыми номерами жителей города.
Впервые на дальневосточном фестивале присутствовали военные музыкальные коллективы из Монголии и Японии. Музыканты страны восходящего солнца выверенным строем, словно по линеечке, прошли по мостовой площади Славы. Выступление монгольских музыкантов включал танцевальный дуэт, исполнивший национальный танец, рок-н-рол и показавший знаменитую "Лунную походку" Майкла Джексона. 
Завершился первый концертный день на площади Славы сводным оркестром исполнившим по традиции увертюру П. И. Чайковского "1812" и попурри 2014 года из лучших произведений российской и зарубежной эстрады. Завершилось выступление " Прощаньем славянки " и красочным фейерверком в ночном небе. 
Напомним что на открытой площадке перед Спасо-Преображенским собором пройдут еще три представления.
 
28.05.2014г.
Вход