1-й день Фестиваля "Амурские волны" - 2014

1-й день Фестиваля "Амурские волны" - 2014  
Вчера, 25 мая, в Хабаровске стартовал Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурске волны». Его открыли концертными выступлениями Военный оркестр штаба Войск и Сил на Северо-востоке РФ  (г. Петропавловск-Камчатский) и оркестр военно - музыкальногоучилищапри Университете обороны Монголии. В репертуаре монгольского оркестра национальные произведения переплетались с песнями советских композиторов. Каждое выступление восторженно принималось публикой, особенно понравилось исполненное музыкантами и любимые всеми “Подмосковные вечера”, “Журавли” и “Прощание славянки. Песню «День Победы» зрители слушали стоя  и подпевали не  стесняясь слез.Услышали на концерте военного оркестра зрители и музыку, исполненную на национальном монгольском инструменте – моринхуур, а также увидели хореографические номера от лучших танцоров Улан-Батора. Не менее успешно прошел концерт у музыкантов с г. Петропавловска-Камчатского.Оркестр участвует в фестивале с самого его начала, по словам Вениамина Царегородцева, приезд на «Амурские волны» в Хабаровск — не только встреча с уже старыми знакомыми, но и постоянный обмен опытом между музыкантами. В свой репертуар музыканты постарались включить и популярную музыку и произведения отечественных, зарубежных авторов.   Сегодня первые участники фестиваля играли для хабаровчан на бис.
Когда одни  участники фестиваля  уже покоряют хабаровского зрителя, другие только ступают на дальневосточную землю.  Вечером,  когда музыканты  из Монголии уже давали свой первый концерт, в Хабаровском международном аэропорту приземлился самолет с военными музыкантами из Японии. Так же как и Монгольские музыканты, этот оркестр впервые приехал на Дальний Восток. 
Сегодня в краевую столицу ожидается прибытие Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ   и военного оркестра штаба Центрального военного округа (г. Екатеринбург).А уже  в понедельник утром, на площади Славы, перед Спасо-Преображенским собором пройдет  первая репетиция. Вечером вКревом музыкальном театре перед хабаровским зрителем выступитОркестр Северной Армии Сухопутных сил Самообороны Японии  (г. Саппоро, Хоккайдо) и второй концерт в Городском дворце культуры дадут музыканты из Монголии.
 
26.05.2014г.
Вход